Классный час по теме «Пожарная безопасность»

Сегодня во всех классах гимназии прошел классный час по теме «Пожарная безопасность». Учащиеся беседовали, смотрели фильмы, отвечали на вопросы викторин, выясняли, как избежать пожаров.

В старину огонь был судьёй в сложных и запутанных делах. Подозреваемый должен был пройти между двумя расположенными близко друг к другу кострами. Если его одежда не загоралась, он считался невиновным. С тех давних пор о человеке, которому с двух сторон угрожает опасность, говорят, что он находится между двух огней.

Говорят, что огонь – друг человека. С его помощью совершается много полезных дел.

При неосторожном обращении огонь нередко из верного друга превращается в беспощадного врага, который в считанные минуты уничтожает то, что создавалось долгими годами упорного труда. Он сметает всё на пути, и остановить его бывает трудно.

На борьбу с пожарами направляются очень смелые, отважные люди. Бросаясь в огонь для спасения людей, они часто забывают о собственной жизни.

Для помощи людям в опасных ситуациях создано специальное Министерство чрезвычайных ситуаций – МЧС и специальные войска. Солдаты этих войск имеют не только оружие, а различные приспособления: надувные домкраты, которые поднимают бетонные плиты; ножницы, перерезающие даже сталь; а также много автомобилей и вертолётов.

Но отвагой на пожарах отличаются не только пожарные, а и обычные люди. О таких героях пишут в книгах, газетах.

Пожары очень опасны. Самое страшное при пожарах – гибель людей.

Пожары бывают не только в помещении, но и на транспорте и на природе. Люди разжигают костёр возле деревьев или домов, поджигают мусорные баки, сухую траву, тополиный пух, дети пускают горящие самолётики.

Ребята, чтобы не случилось беды, чтобы на нашей земле было как можно меньше пожаров, необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности.

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Здравствуйте при заходе на каждую страницу на вашем сайте из браузера chrome у меня возникает ошибка, а если зайти с эксплоера то работает, из-за так происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *